sexta-feira, 11 de junho de 2010

FIBRAS, consumir é ESSENCIAL.

QUAL A FUNCÃO NO NOSSO ORGANISMO?

As fibras são nutrientes que após digeridos não são absorvidos, mas sim eliminados. Por esse motivo, regulam o funcionamento intestinal. Existem 2 tipos de fibras, as solúveis e as insolúveis.

Solúveis: são dissolvidas em água, retardam o esvaziamento do estômago e facilitam a digestão. Ajudam a reduzir o colesterol e são importantes no tratamento da diabetes. Os alimentos ricos em fibras solúveis são: aveia, milho, verduras e legumes.

Insolúveis: passam direto para o intestino e são as mais importantes para regular o funcionamento intestinal. Os alimentos ricos nesta fibra são: arroz integral, pães integrais, feijão, soja, lentilha, algumas frutas, verduras e legumes.

Para quem quer incluir mais fibras na alimentação, é importante aumentar também a quantidade de água. Uma dieta rica em fibras e pobre em água pode causar um ressecamento das fibras do intestino, causando prisão de ventre.

A recomendação de fibras é de 25 a 30 gramas por dia, e de água de 8 a 10 copos por dia.


Consulte um nutricionista para adequar seu cardápio corretamente.

Atenciosamente,

Dra. Marise Contiero Lagoa
nutricionista

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